Tips Busana Muslim Hijab Agar Terlihat Lebih Langsing

Kalau kita sudah berbicara tentang busana muslim hijab, pastinya akan berpikir gimana agar bisa tamoil lebih stylish lagi saat menggunakan hijab. Pastinya juga dengan memilikrkan gimana perpaduan max and match yang tepat, antara baju, hijab beserta berbagai macam aksesoris pelengkap yang lainnya. Untuk kamu yang udah punya tubuh langsing, memang gak akan susah lagi buat melakukan mix and match. Namum apa jadinya untuk kamu yang punya tubuh lebih berisi? Maka disini harus melakukan mix anda match yang tepat. Hal ini akan membuat kamu yang punya tubuhlebih berisi menjadi tetap terlihat setylish. Walaupun memiliki tubuh berisi, harus tetap memiliki tampilan yang menarik. Lalu apa saja yang harus dilakukan? Berikut ini tipsnya :
1. Skinny Jeans. Sebagian orang memang lebih banyak menyukai menggunakan skinny jeans dalam kegiatan sehari-harinya. Kalau kamu punya tubuh lebih berisi, maka pakai aja skinny jeans. Selain akan membuat terlihat lebih langsung, juga akan menghilangkan lipatan yang mungkin ada pada kaki.
2. Jangan memakai baju strp horizontal. Hal ini udah banyak banget yang tahu kalau baju dengan strip horizontal memang gak cocok buatorang yang memiliki tubuh berisi. Baju dengan desain seperti ini cenderung lebih cocok untuk orang kurus.
3. Memilih motif baju yang simple. Mungkin ada kalanya kamu akan bosan dengan memakia berbagai baju yang terlalu polos, dan apabila akn memakai baju yang memiliki motif, saya sarankan pilih motof yang tidak terlalu ramai. Selain itu usahakan juga agar motifnya gak besar.

4. Detail pada pinggang. Hal ini di perhatikan saat akan menggunakan baju yang lebih longgar pada bagian pinggang. Disini saya sarankan jangan memakai ikat pinggang.
5. Jangan memakai frill blouse. Jenis fashion item satu ini bisa di bilang emang akan membuat wanita tampak lebih feminim. Akan tetapi kalau di pakai oleh kamu yang punya tubuh terlalu gemuk, malahan akan membuat ilusi yang semakin besar.
6. Bergo pendek. Kalau pakai bergo pendek memang akan sangat nyaman, akan tetapi kalau kamu punya tubuh berisi, sangat gak cocok. Karena model ini gak bisa menutup bagian dada dengan baik.
7. Memakai maxi dress, pada dasarnya model jenis ini memang sangat cocok untuk di pakai semua orang dengan jenis atau tubuh yang berbeda-beda.
8. Pleated dress. Dress yang satu ini terbilang sangat ampuh untuk menutupi bagian pada pinggang yang kurang proporsional.
9. Outwear. Jenis yang saya rekomendasikan itu seperti blazer, cape atau jaket denim yang dpat menutupi dada dengan lebih baik.
10. Memakai maxi skirt. Aapabila di padukan dengan blouse yang tepat, maka akan membuat pemakainya terlihat sempurna.
11. Celana bahan. Celana bahan selain akan membuat tidak terlihat besar, juga akan sangat nyaman di pakai saat cuaca panas.
12. Syal. Fashion item ini cocok banget buat di pakai untuk kamu yang punya pipi chubby.
Itulah beberapa tips dalam memilih busana muslim untuk orang yang memiliki tubuh berisi. Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *